Afogado será destaque no cardápio das escolas municipais nesta quinta-feira
Secretaria de Educação
O afogado, prato típico mogiano servido na Festa do Divino Espírito Santo, fará parte do cardápio da merenda escolar da rede municipal de ensino nesta quinta-feira (17/05). O prato será servido para os mais de 45 mil alunos das 205 escolas municipais e creches da cidade. O alimento existe desde o século XVI, quando os bandeirantes adotaram a cidade como ponto de repouso e os tropeiros circulavam pela região, vendendo gado e mercadorias.
As unidades escolares receberam um informativo com a história do prato, a receita e as informações nutricionais para desenvolverem atividades com os alunos em sala de aula. “É um trabalho de resgatar as origens da cultura de nossa cidade, uma tradição com mais de 400 anos de história”, disse a secretária de Educação, Juliana Guedes. Além do aspecto cultural, o afogado conta com um alto valor nutritivo. A carne possui minerais importantes como o ferro, vitaminas do completo B6 e B12, entre outros e a batata, rica em fósforo e vitamina C.
A preparação do prato nesta quinta-feira (17/05) utilizará 1.724 mil quilos de carne, 1.708 quilos de batata e 836 quilos de farinha de mandioca, além de salsão, louro, jiló e pimentão. A merenda de Mogi das Cruzes é reconhecida como a melhor merenda do Estado de São Paulo pela ONG Ação Fome Zero, em parceria com o Governo Federal. São cerca de 185 mil refeições feitas e distribuídas diariamente. (Kelli Correa Brito)
Manutenção da Sabesp poderá afetar pressão na rede na região do reservatório Santa Tereza
Prefeitura de Mogi das Cruzes recebe duas novas viaturas para a Guarda Civil Municipal
"Raízes e Asas: o legado artístico de Mogi em evolução" abre as exposições da galeria Wanda Barbieri
Educação de Mogi das Cruzes promove ações de conscientização sobre o Transtorno do Espectro Autista (TEA)
Mogi das Cruzes aguarda novas remessas de vacina da dengue para retomada da vacinação