Consulta de valores atualizados do IPTU e impressão de 2ª via estão disponíveis na internet

Secretaria de Finanças

19 de fevereiro de 2018
Acessibilidade

Os contribuintes do IPTU de Mogi das Cruzes já podem consultar, no site da Prefeitura, o valor atualizado do tributo para 2018. Os boletos para pagamento das dez parcelas (com a informação "IPTU 2018 - Recálculo") começam a ser entregues em 23 de fevereiro, mas para quem quiser antecipar, o portal oferece a opção de segunda via a partir desta segunda-feira (19/02).

Basta acessar a Carta de Serviços/ Impostos e Taxas/ IPTU: 2ª via de conta (ou diretamente aqui).

Para ambos os serviços (consulta de valores e impressão de segunda via) é necessário preencher o formulário com os dados do imóvel, que constam da primeira página do carnê do IPTU dos anos anteriores, e o número do CPF do proprietário.

As novas datas para vencimento da primeira parcela, ou da parcela única, com direito a desconto, serão os dias 12, 13 e 14 de março, de acordo com o CEP da propriedade.

O contribuinte que estava em dia com o imposto até 1º de novembro de 2017 terá 5% de desconto no tributo. E quem pagar o IPTU em parcela única tem direito a mais 5%, totalizando um abatimento de 10%.

O pagamento do IPTU poderá ser feito em qualquer agência bancária do País dos seguintes bancos autorizados: Caixa Econômica Federal, Banco do Brasil, Santander, Itaú, Mercantil do Brasil e Bradesco, além das casas lotéricas.

A partir de 2018 o imposto poderá ser quitado em dez parcelas mensais. Até 2017, o limite era de seis parcelas.

O carnê enviado anteriormente pode ser desconsiderado, mas a Prefeitura recomenda ao contribuinte que não o jogue fora, pois contém outras informações importantes, como relação dos bancos autorizados e orientações para atualização de cadastro, entre outros.

Os novos boletos terão um teto máximo de reajuste de 10% para os imóveis em situação regular. Mas este percentual não vai atingir a todos. Mais de 33 mil imóveis, por exemplo, são de contribuintes com direito a isenção, ou redução do valor do imposto, ou com reajuste de até 1% em relação ao valor do ano passado.

O limitador de 10% vale apenas para os imóveis que estão em situação regular. Quem ampliou a área construída ou tinha um terreno e construiu uma casa, um galpão, um prédio, ou ainda quem mudou a destinação do imóvel de residencial para comercial estará sujeito ao imposto complementar.

Para esses contribuintes, haverá uma cobrança posterior, em boleto diferente desse que será enviado até o início de março. Fazem parte deste universo, por exemplo, 10 mil imóveis que eram tributados como terrenos e, após fiscalização, constatou-se a edificação de moradias, prédios e até galpões industriais.

 

ATENÇÃO: NAS AGÊNCIAS DA CAIXA ECONÔMICA FEDERAL E DO BANCO DO BRASIL O PAGAMENTO É FEITO SOMENTE PELOS CAIXAS ELETRÔNICOS E INTERNET BANKING.

NAS LOTÉRICAS, HÁ UM LIMITE DE PAGAMENTO NO VALOR DE R$ 1.000,00.

 

Clique aqui para tirar outras dúvidas sobre o IPTU 2018

Clique aqui para ter informações sobre isenção de IPTU

Clique aqui para ter mais informações sobre a redução do IPTU

Clique aqui para ter informações sobre imunidade do IPTU