2º Concurso Gastronômico do Crescer terá sua primeira fase nesta quarta-feira
Secretaria de Educação
Nesta quarta-feira (11/10) acontecerá a etapa eliminatória do 2º Concurso Gastronômico do Crescer – Centro Municipal de Apoio à Educação de Jovens e Adultos da Secretaria Municipal de Educação. O evento no Crescer da Vila Natal será dividido em duas etapas. Ás 9 horas será a apresentação das 28 receitas inscritas na modalidade Mestre-cuca (Receitas Salgadas) e às 14 horas, serão avaliadas as 23 receitas da modalidade Mestre Confeiteiro (Receitas doces).
A atividade faz parte da programação do Outubro da Educação, mês dedicado à apresentação de iniciativas inovadoras e projetos da área. Ao todo foram 74 inscritos, sendo que algumas receitas serão apresentadas em duplas. Nesta primeira etapa, os candidatos apresentarão o prato de sua vida, uma receita livre, mas com um toque diferenciado. O tema vale para as duas modalidades.
“A expectativa é grande e certamente eles nos surpreenderão com seu talento, assim como foi no primeiro concurso. É uma experiência diferente para eles no mundo da gastronomia e também um incentivo para que todos continuem aprendendo”, disse a secretária municipal de Educação, Juliana Guedes.
Os jurados da categoria Mestre-cuca para esta etapa são Roque Thomazini, diretor e professor do CENAG – Centro de Aprendizado Gastronômico; Felipe Martins, chef executivo do Restaurante O Berro; Eliana Mangini, diretora do Departamento de Alimentação Escolar da Secretaria Municipal de Educação; Karin Melo, presidente do Fundo Social de Solidariedade de Mogi das Cruzes e Antonio Cipullo, chfe de cozinha e consultor em Gastronomia.
Na categoria Mestre Confeiteiro, os pratos serão avaliados por Roque Thomazini, Karin Melo, Eliana Mangini, a vencedora do concurso de Melhor Rocambole do Brasil, Glauce Alves, a empresária e confeiteira chefe do Ateliê Carol Cakes, Carolina Moraes e Thais Santana, proprietária do Bistrô La Verrie.
A etapa semi-final será na próxima quinta-feira (19/10). Na modalidade Mestre-cuca o ingrediente obrigatório será mandioca. Para a modalidade Mestre Confeteiro, o ingrediente será o chocolate branco. A final será no dia 26 de outubro com a apresentação de um prato vegetariano nas Receitas Salgadas e um bolo de Andares para as Receitas Doces.
Os finalistas receberão uma vaga para curso do Crescer do próximo módulo no início do ano. Os classificados para a semifinal participarão de um minicurso com a chef de cozinha Mariana Del Poente. (Kelli Correa Brito)
CMDCA promove encontro e dialoga sobre diagnóstico do Plano de Convivência Familiar e Comunitária
Avenida Pedro Romero será interditada na manhã deste sábado para inauguração da Escola Clínica
Vacinação contra a raiva para cães e gatos será disponibilizada no sábado, dia 27, na sede do CCZ
Assistência abre inscrições para interessados em participar do processo de incubação social
Espetáculo Sem Fim realiza apresentação gratuita no Theatro Vasques nesta quinta-feira, 25