3º Concurso Gastronômico do Crescer divulga vencedores na Vila Natal
Secretaria de Educação
A receita “É pra Bahia”, de Camila Franco de Carvalho Beranger e Liliana Franco de Carvalho foi a campeã da categoria Mestre-Cuca (receitas salgadas) do 3º Concurso Gastronômico do Crescer – Centro Municipal de Apoio à Educação de Jovens e Adultos da Secretaria Municipal de Educação. A final realizada nesta sexta-feira (26/10) no Crescer da Vila Natal também revelou o vencedor da categoria Mestre Confeiteiro, que foi Anibal Ghiro com a receita “Red Velvet com cobertura de chocolate branco e morango”.
A categoria Mestre-Cuca teve como tema pratos típicos brasileiros. As quatro receitas finalistas foram avaliadas pela presidente do Fundo Social de Solidariedade, Karin Melo; o chef de cozinha Luiz Antonio Bós Vidal, vencedor do game gastronômico Sabor em Jogo, na GNT; Roque Thomazini, diretor e professor do CENAG – Centro de Aprendizado Gastronômico; Antonio Cipullo, chef de cozinha e consultor em Gastronomia; o professor de gastronomia e fotógrafo Gilberto Umehara e Felipe Martins, chef executivo do Restaurante.
“É uma grande alegria participar deste concurso. São pratos saborosos e preparados com muito carinho por vocês. Temos feito um trabalho em parceria com o Crescer na Escola de Empreendedorismo e Inovação para a qualificação de mais mogianos, gerando mais oportunidades”, disse a presidente do Fundo Social de Solidariedade, Karin Melo, que também participou da avaliação da categoria Mestre Confeiteiro no período da tarde.
O júri que avaliou as três receitas de um Red Velvet, bolo nos tons de vermelho, contou ainda com a secretária de Educação, Juliana Guedes; Glauce Alves, vencedora de concurso do Melhor Rocambole do Brasil (Record, 2014); Marcela Barbosa, visitadora do Departamento de Alimentação Escolar da Secretaria de Educação e Thais Lima, especializada em Chocolataria e proprietária do bistrô La Verrie.
“Vamos reformular a cozinha do Crescer da Vila Natal para o próximo ano e dar continuidade a este concurso, que tem revelado talentos e estimulado nossos alunos a continuar seus estudos no mundo da gastronomia”, disse a secretária de Educação, Juliana Guedes. O concurso fez parte da programação completa do Outubro da Educação da Secretaria de Educação.
O objetivo do concurso é valorizar os conhecimentos adquiridos pelos alunos durante os cursos, promover uma experiência no universo da gastronomia e incentivar a criatividade dos mestres culinários. Os vencedores receberam troféu e terão direito a uma vaga para o próximo módulo de cursos do Crescer. (Kelli Correa Brito)
Campanha Inverno Solidário 2024 será lançada neste sábado no Theatro Vasques
Alunos do Empodera Juventude participam do Projeto Pé na Trilha, no Parque Municipal
CMDCA promove encontro para apresentação de diagnóstico da rede de proteção à infância
Seminário promove amplo diálogo sobre serviços para a proteção social de pessoas em situação de rua
Programa Nova Mogi chega a 100 vias beneficiadas em 38 bairros, com 97 km de recuperação asfáltica