Mogi é Agro promove o potencial do agronegócio mogiano e melhorias em equipamentos
Secretaria de Agricultura e Segurança Alimentar






O programa Mogi é Agro, desenvolvido pela Prefeitura de Mogi das Cruzes por meio da Secretaria de Agricultura, conta com projetos diversificados, que atendem a diferentes demandas do setor agropecuário da cidade. Por meio da iniciativa, estão em licitação melhorias no Mercado Municipal e na feira da Vila Nova Aparecida, em Cezar de Souza. As obras integram o contrato e R$ 6,5 milhões, feito entre a Administração Municipal e o Financiamento à Infraestrutura e ao Saneamento (Finisa), da Caixa Econômica Federal.
No Mercadão, será instalado um mezanino para criação de uma área de convivência e serão substituídas peças faltantes do vitral. O investimento previsto é de aproximadamente R$ 814,2 mil. O pátio da feira receberá cobertura, sanitários e área para administração, num investimento de cerca de R$ 942 mil.
No Mercado do Produtor, os boxes da Plataforma 1 serão reformulados. Também serão feitas adequações nos sanitários e de acessibilidade. Os pátios das feiras de Braz Cubas e Jundiapeba também serão cobertos e terão banheiros e área para administração. Essas obras ainda serão licitadas.
Além dos equipamentos, o programa tem uma série de ações que beneficiam o agronegócio mogiano. A capacitação dos produtores é feita por meio do projeto ATER – Assistência Técnica e Extensão Rural. Outras iniciativas são o projeto Novos Caminhos (monitoramento e manutenção das estradas); as reuniões bimestrais de Segurança Rural com agentes públicos e os produtores e a implantação de miniestações de tratamento de esgoto em propriedades rurais. Na questão de segurança, ainda há a Patrulha Rural da Guarda Municipal e a troca da iluminação das estradas.
Um dos destaques do programa é o geocadastramento rural, um levantamento do perfil socioeconômico da atividade agrícola do município. Estes dados permitem o desenvolvimento de projetos com maior assertividade, atendendo às necessidades do setor. O município é considerado parte importante do “Cinturão Verde de São Paulo”, sendo responsável pela produção de 560 mil toneladas de hortaliças/ano.
A produção de frutas também se destaca com 31 mil toneladas produzidas por ano. Mogi das Cruzes é responsável por 40% da produção nacional de caqui e a maior produtora do Brasil de nêsperas. Nas flores, a cidade é a maior produtora do país de orquídeas e hortênsias. No setor de cogumelos, a cidade concentra 60% dos produtores de todo o Brasil. (Kelli Correa Brito)

Parceria busca auxiliar inclusão de jovens em situação de vulnerabilidade no mercado de trabalho

Prefeitura de Mogi das Cruzes realiza reunião sobre segurança rural no bairro do Cocuera no dia 23

Fundo Social de Mogi tem 120 vagas em aberto para cursos gratuitos a partir de 16 anos

Recuperação do gramado é concluída e Nogueirão está pronto para receber jogos

Festival Municipal de Bocha Paralímpica – Troféu Dirceu Pinto tem inscrições abertas